CFA – Formateur en Pâtisserie – Chocolaterie (F/H)

Mis à jour le 7 juin 2024

Vous êtes un professionnel de la pâtisserie et de la chocolaterie ?  

Passionné par votre métier, vous souhaitez transmettre votre savoir-faire ?

L’Unité de Formation par Apprentissage du Lycée André Siegfried recrute un formateur en CFA – Formateur en Pâtisserie – Chocolaterie (F/H) pour la rentrée prochaine.

 

L’UFA André Siegfried de Haguenau est un centre de formation d’apprentis dépendant du CFA académique de Strasbourg.

Situé au sein du Lycée des métiers André Siegfried, l’UFA prépare chaque année des apprentis à des diplômes professionnels de niveau CAP, Bac Pro et BTS.

Au sein d’une équipe dynamique, vous intervenez comme formateur en pâtisserie et chocolaterie auprès d’apprentis. Vous serez également le coordonnateur des laboratoires des métiers de bouche.

 

Vos missions :

Dynamique, organisé et méticuleux, vous mettrez votre sens de la créativité et votre rigueur au service des jeunes. Vous interviendrez auprès d’un public d’apprentis en assurant l’enseignement théorique et pratique. Vous élaborez vos séquences de cours dans le respect des programmes nationaux et assurez un suivi personnalisé des apprentis en lien avec les familles, l’équipe pédagogique et les employeurs. Véritable ambassadeur de notre établissement, vous assurez le rayonnement de la filière auprès des professionnels et de l’ensemble des acteurs de la formation.

Ce poste est complété par une mission de coordonnateur des laboratoires où vous assurerez, entre autres, les missions suivantes :

  • coordonner les activités des laboratoires des métiers de bouche en collaboration avec les autres enseignants
  • assurer le respect des normes de sécurité et d’hygiène
  • faire appliquer et évoluer le protocole de nettoyage
  • gérer le calendrier d’occupation des labos
  • coordonner et organiser des événements tels que les portes ouvertes, ateliers d’immersion…

Votre profil :

  • Vous êtes idéalement titulaire d’un Brevet de Maîtrise ou d’un Brevet Technique des Métiers en pâtisserie et avez plusieurs années d’expérience.
  • Vos qualités d’écoute, d’empathie, d’organisation et d’adaptabilité ainsi qu’une grande rigueur seront des éléments essentiels.

 

Le poste :

  • Type d’emploi : Contractuel à temps complet
  • Durée du contrat : 12 mois renouvelable
  • Date de démarrage :  1er septembre 2024
  • Rémunération : selon niveau de diplôme et expérience.

 

Vous souhaitez postuler à cette offre ?

Merci de nous envoyer CV et lettre de motivation à l’adresse à l’attention de Janine Hoerdt, Directrice Déléguée à l’UFA par mail : janine.hoerdt@cfa-academique.fr .