Le titulaire du CTM Préparateur-vendeur en boucherie charcuterie – traiteur est un commis en boucherie ou en charcuterie-traiteur, un aide boucher ou un aide charcutier. Il réalise à la fois des opérations de préparation des productions, de la mise en étal et de la vente auprès de la clientèle.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CTM Préparateur-vendeur en boucherie charcuterie – traiteur évolue dans des entreprises artisanales de Boucherie-Charcuterie-Traiteur. Il peut également travailler en grandes et moyennes surfaces avec un rayon traditionnel.
Enseignants de l’Éducation nationale
Taux de réussite : nouvelle certificatiob
Epreuves
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Etre âgé de 15 à 29 ans révolus (des dérogations sont possibles, vous pouvez nous contacter)
Formation 100% prise en charge par l’OPCO (aucun frais à la charge de l’apprenti)
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
L’UFA Gustave Eiffel à Cerbnay organise ses journées portes ouvertes vendredi 10 mars et samedi 11 mars 2023.
Venez nombreux découvrir les formations allant du CAP au BTS.
L’UFA Oberlin à Strasbourg organise ses journées portes ouvertes samedi 11 mars et dimanche 12 mars.
Le CAFOC (Centre Académique de Formation Continue) propose une formation tuteurs et maitres d’apprentissage les 3 et 17 avril prochains.