Le titulaire du CTM Préparateur-vendeur en boucherie charcuterie – traiteur est un commis en boucherie ou en charcuterie-traiteur, un aide boucher ou un aide charcutier. Il réalise à la fois des opérations de préparation des productions, de la mise en étal et de la vente auprès de la clientèle.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CTM Préparateur-vendeur en boucherie charcuterie – traiteur évolue dans des entreprises artisanales de Boucherie-Charcuterie-Traiteur. Il peut également travailler en grandes et moyennes surfaces avec un rayon traditionnel.
Enseignants formateurs du CFA académique
Taux de réussite : 57 %
Epreuves ponctuelles et contrôles en cours de formation (CCF)
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Etre âgé de 15 à 29 ans révolus (des dérogations sont possibles, vous pouvez nous contacter)
Pré-inscription en ligne : https://cfa-ac-alsace.ymag.cloud/index.php/preinscription
Formation 100% prise en charge par l’OPCO (aucun frais à la charge de l’apprenti)
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
Les UFA Heinrich Nessel et André Siegfried organisent la 12ème soirée de l’apprentissage. Une occasion unique de découvrir la voie de l’apprentissage.
Rendez-vous le mardi 5 décembre 2023 à l’UFA Heinrich Nessel à Haguenau. Plus d’infos ici
La Plateforme Linguistique Innovante vous permet d’apprendre une nouvelle langue, ou d’approfondir vos compétences linguistiques !
Découvrez nos 3 modalités d’apprentissage avec le réseau des GRETA d’Alsace.