Le titulaire du CTM Boucher – Charcutier – Traiteur est un ouvrier qualifié en charcuterie, charcuterie, charcuterie-traiteur.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CTM Boucher – Charcutier – Traiteur évolue généralement dans des entreprises artisanales de boucherie, boucherie-charcuterie, traiteur. Il peut également travailler en restauration traditionnelle, au sein d’abattoirs ou encore dans les rayons boucherie/charcuterie de la grande distribution.
Enseignants de l’Éducation nationale
Taux de réussite : 89%
Epreuves
CTM Boucher – Charcutier – Traiteur – Diplôme délivré par les Chambres de métiers et de l’Artisanat de niveau 3
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Etre âgé de 15 à 29 ans révolus (des dérogations sont possibles, vous pouvez nous contacter)
Formation 100% prise en charge par l’OPCO (aucun frais à la charge de l’apprenti)
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
L’UFA Gustave Eiffel à Cerbnay organise ses journées portes ouvertes vendredi 10 mars et samedi 11 mars 2023.
Venez nombreux découvrir les formations allant du CAP au BTS.
L’UFA Oberlin à Strasbourg organise ses journées portes ouvertes samedi 11 mars et dimanche 12 mars.
Le CAFOC (Centre Académique de Formation Continue) propose une formation tuteurs et maitres d’apprentissage les 3 et 17 avril prochains.