Le titulaire de la certification de spécialisation « Cuisinier en desserts de restaurant » est un professionnel de la restauration et de la cuisine.
Ses principales missions sont :
Professeurs expérimentés du lycée, formateurs du GRETA
Bloc 1 – Production de desserts servis en restaurant :
Bloc 2 – Hygiène alimentaire et coûts en restauration :
Bloc 3 – Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant :
Contrôle en cours de formation
Contrôles en cours de formation
Certification de spécialisation
Diplôme de l’éducation Nationale de Niveau 3
RNPC : 37380
Etre titulaire d’un diplôme CAP ou Bac Pro Cuisine
Entretien téléphonique et individuel, du 1er septembre 2025 à la mi-juin 2026
14€/heure Tarif donné à titre indicatif, modulable en fonction du statut du candidat . Pour une réponse sur mesure, nous contacter.
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Référent Handicap : handicap@strasbourg.greta.fr
Vous êtes en recherche d’une alternance ? Plus de 1800 offres d’apprentissage à pourvoir en Alsace dans le réseau du CFA académique. Contactez au plus vite votre UFA pour découvrir les formations et les offres d’apprentissage disponibles près de chez vous.
Découvrez une formation pensée pour les professionnels de l’insertion professionnelle : comprendre l’expérience du handicap pour mieux accompagner les parcours. Proposée par le CAFOC de Strasbourg, cette session de deux jours est animée par un binôme de formateurs experts du secteur médico-social. Prochaine session les 5 et 6 juin 2025.
Mathias Ruhf, apprenti en CTM Boucher Charcutier Traiteur à l’UFA André Siegfried de Haguenau, a décroché le prestigieux titre de Meilleur Apprenti Charcutier Traiteur de France 2025.
Découvrez-en plus dans cet article !