Le titulaire de la certification de spécialisation « Cuisinier en desserts de restaurant » est un professionnel de la restauration et de la cuisine.
Ses principales missions sont :
Professeurs expérimentés du lycée, formateurs du GRETA
Bloc 1 – Production de desserts servis en restaurant :
Bloc 2 – Hygiène alimentaire et coûts en restauration :
Bloc 3 – Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant :
Contrôle en cours de formation
Contrôles en cours de formation
Certification de spécialisation
Diplôme de l’éducation Nationale de Niveau 3
RNPC : 37380
Etre titulaire d’un diplôme CAP ou Bac Pro Cuisine
Entretien téléphonique et individuel, du 1er septembre 2025 à la mi-juin 2026
14€/heure Tarif donné à titre indicatif, modulable en fonction du statut du candidat . Pour une réponse sur mesure, nous contacter.
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Référent Handicap : handicap@strasbourg.greta.fr
Remise de diplômes à l’UFA André Siegfried. Mercredi 19 novembre, la salle des 𝗖𝗼𝗿𝗽𝗼𝗿𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀 de Haguenau a accueilli notre cérémonie de remise des diplômes ! Retour sur cette soirée exceptionnelle…
Échange Pédagogique Franco-Allemand : Le CFA académique a eu l’honneur de recevoir une délégation du Séminaire d’études de Stade (Allemagne) au Lycée des Métiers Jean Frédéric Oberlin à Strasbourg. Une journée complète et immersive destinée à faire découvrir aux futurs professeurs allemands l’excellence de notre enseignement par l’apprentissage.
Dans le cadre de la Semaine Européenne pour l’Emploi des personnes en situation de Handicap, le GRETA Strasbourg Europe organise une matinée d’échanges dédiée à la thématique : Formation – Emploi – Handicap Vendredi 21 novembre 2025 de 8h30 à 12h00.