Le titulaire d’un CAP Poissonnier a une connaissance des produits de la mer. Il maîtrise les méthodes de conservation, connaît les techniques de préparation et de transformation des produits aquatiques.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CAP Poissonnier évolue dans les poissonneries artisanales, en grande ou moyenne surface, dans les entreprises de mareyage ou dans les ateliers de transformation des produits de la mer.
Enseignants de l’Éducation nationale
Taux de réussite : 67%
Epreuves ponctuelles et contrôles continus en cours de formation (CCF)
CAP Poissonnier – Diplôme de l’Education nationale de niveau 3
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Être âgé de 15 à 29 ans révolus (des dérogations sont possibles, vous pouvez nous contacter)
Inscription en ligne : https://cfa-ac-alsace.ymag.cloud/index.php/preinscription
Formation 100% prise en charge par l’OPCO (aucun frais à la charge de l’apprenti)
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
La Plateforme Linguistique Innovante vous permet d’apprendre une nouvelle langue, ou d’approfondir vos compétences linguistiques !
Découvrez nos 3 modalités d’apprentissage avec le réseau des GRETA d’Alsace.
Les UFA Heinrich Nessel et André Siegfried organisent la 12ème soirée de l’apprentissage. Une occasion unique de découvrir la voie de l’apprentissage.
Rendez-vous le mardi 5 décembre 2023 à l’UFA Heinrich Nessel à Haguenau. Plus d’infos ici
Bonne nouvelle pour l’apprentissage ! Carole Grandjean, ministre chargée de l’Enseignement et de la Formation professionnelle, a annoncé que l’aide unique à l’embauche d’apprentis sera maintenue en 2024.
En train : Gare de Saverne à 15 min à pied
En bus : Ligne Saverne – Alsace Bossue (https://www.fluo.eu/ftp/documents_CG67/plan-a4-alsace-bossue-2020.pdf)
En voiture : Accès par l’Autoroute A4 sortie 45 – Saverne (places de parking à proximité de l’établissement)