Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CAP Boulanger peut évoluer dans une entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.
Enseignants de l’Éducation nationale et formateurs spécialisés
Taux de réussite : 100%
Taux de satisfaction : 88%
Taux d’insertion : Non communiqué
Enseignement professionnel
Bloc de compétence UG1 – Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
Bloc de compétence UG2 – Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Bloc de compétence UG3 – Langue vivante
Contrôles en cours de Formation
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Niveau fin de 3ème Maîtrise du français et des calculs
Avoir un projet professionnel validé par un bilan de compétences et/ou un projet professionnel en lien avec la boulangerie.
Réunion d’informations collectives, entretien téléphonique et individuel.
Plan de développement des compétences, auto-financement…
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Référent Handicap: Céline GHARNAOUT (cgharnaout@strasbourg.greta.fr)
La Plateforme Linguistique Innovante vous permet d’apprendre une nouvelle langue, ou d’approfondir vos compétences linguistiques !
Découvrez nos 3 modalités d’apprentissage avec le réseau des GRETA d’Alsace.
Les UFA Heinrich Nessel et André Siegfried organisent la 12ème soirée de l’apprentissage. Une occasion unique de découvrir la voie de l’apprentissage.
Rendez-vous le mardi 5 décembre 2023 à l’UFA Heinrich Nessel à Haguenau. Plus d’infos ici
Bonne nouvelle pour l’apprentissage ! Carole Grandjean, ministre chargée de l’Enseignement et de la Formation professionnelle, a annoncé que l’aide unique à l’embauche d’apprentis sera maintenue en 2024.