Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CAP Boulanger peut évoluer dans une entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.
Enseignants de l’Éducation nationale et formateurs spécialisés
Taux de réussite : 100%
Taux de satisfaction : 88%
Taux d’insertion : Non communiqué
Enseignement professionnel
Bloc de compétence UG1 – Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
Bloc de compétence UG2 – Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Bloc de compétence UG3 – Langue vivante
Contrôles en cours de Formation
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Niveau fin de 3ème Maîtrise du français et des calculs
Avoir un projet professionnel validé par un bilan de compétences et/ou un projet professionnel en lien avec la boulangerie.
Réunion d’informations collectives.
Entretien téléphonique et individuel.
Plan de développement des compétences, auto-financement…
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contact : handicap@strasbourg.greta.fr
L’UFA Paul-Émile Victor à Obernai dispose encore de nombreuses offres d’apprentissage pour la rentrée. Des formations qualifiantes, du CAP au BTS, dans des secteurs techniques en tension, avec des entreprises d’accueil réparties sur l’ensemble de l’Alsace. Secteurs concernés : — Maintenance des matériels de construction et de manutention — Maintenance des matériels d’espaces verts — BTS FED – option génie climatique et froid
AKTO a choisi le réseau des GIP du Grand Est pour concevoir et mettre à la disposition des salariés des entreprises adhérentes une offre de formation innovante. Dans le cadre de ce partenariat stratégique, nous proposons trois prestations de formation spécifiquement destinées à professionnaliser les équipes internes des entreprises à la préparation, la conception et/ou l’animation d’une AFEST
Le concours Médiatiks de l’académie de Strasbourg récompense les meilleures productions médiatiques.
C’est dans ce cadre que la Voix des apprentis a obtenu le 1er prix académique dans la catégorie Journal imprimé ou en ligne – Autre établissement. Toutes nos félicitations aux apprentis et aux équipes de l’UFA Jean Mermoz.