Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CAP Boulanger peut évoluer dans une entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.
Enseignants de l’Éducation nationale et formateurs spécialisés
Taux de réussite : 100%
Taux de satisfaction : 88%
Taux d’insertion : Non communiqué
Enseignement professionnel
Bloc de compétence UG1 – Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
Bloc de compétence UG2 – Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Bloc de compétence UG3 – Langue vivante
Examen ponctuel
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Niveau fin de 3ème Maîtrise du français et des calculs
Avoir un projet professionnel validé par un bilan de compétences et/ou un projet professionnel en lien avec la boulangerie.
Réunion d’informations collectives.
Entretien téléphonique et individuel.
Plan de développement des compétences, auto-financement, Région Grand Est…
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contact : handicap@strasbourg.greta.fr
Le site Parcoursup a ouvert le 17 décembre 2025 et marque le début d’une étape essentielle pour des milliers de jeunes.
Avec près de 40 BTS en alternance, les UFA du CFA académique offrent de nombreuses possibilités aux futurs bacheliers, apprentis et étudiants en réorientation.
Le CléA est une certification française qui reconnaît les compétences de base nécessaires pour travailler dans la plupart des emplois. C’est une certification officielle (gérée par France Compétences et le Copanef) qui valide 7 grands domaines de compétences indispensables au travail.
Remise de diplômes à l’UFA André Siegfried. Mercredi 19 novembre, la salle des 𝗖𝗼𝗿𝗽𝗼𝗿𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀 de Haguenau a accueilli notre cérémonie de remise des diplômes ! Retour sur cette soirée exceptionnelle…